Суббота, 21.10.2017
Телефон/Факс: (423) 253-31-79, (423) 240-66-37, E-mail: dv_expert@bk.ru
 
Главная Права для заявителей
Меню сайта

Правила для заявителей по проведению работ  подтверждения соответствия продукции

1. Назначение и область применения

Настоящая документированная процедура  (Инструкция) ОСП разработана, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии с целью обеспечения выполнения заявителями проведение работ по подтверждению соответствия.
Инструкция  «Правила для заявителей по проведению работ подтверждения соответствия продукции»  разработана в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 №326 в соответствии с критериями  по Приложению №1, п.14.12 и распространяется на деятельность органа по сертификации продукции Общества с ограниченной ответственностью ООО «ДВ-Эксперт»  в области обеспечения выполнения  заявителями условий проведения работ по подтверждению соответствия.

2. Термины и определения

В настоящей инструкции применяются следующие термины с соответствующими определениями
Подтверждение соответствия - документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
Орган по сертификации - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по подтверждению соответствия.
Схема подтверждения соответствия – набор действий (элементов), результаты которых используются для принятия решения о соответствии (несоответствии) продукции требованиям технического регламента.

3. Сокращения

ОСП – орган по сертификации продукции
НД  - нормативная документация
НПА - нормативно правовые акты
ТР ТС – технический регламент Таможенного союза

4. Правила обеспечения  заявителем условий для проведения работ по подтверждению соответствия

4.1. Выполнение установленных требований к объектам подтверждения соответствия, прошедшим сертификацию, а также требований к проведению работ по сертификации.

Заявитель вправе:
- выбирать форму и схему подтверждения соответствия, предусмотренные для определенных видов продукции соответствующим установленным требованиям.

 

Скачать полную версию документа

Поиск
Владивосток 2012-2017
Бесплатный хостинг uCoz